2014年6月30日 星期一

月薪8萬沒人願意幹 ?!--- 轉載

這一兩年來,我們常在媒體上所談論的就是我們的薪資問題。

月薪8萬沒人願意幹   (http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=601)

但這一種有點似是而非的論點,真的很難去評論其背後真實的意義。

但每次講到這樣的報導,我總是會想到我父親的故事。

您說:一個月8 萬元真的沒人願意幹嗎?那就得要看每個人對於這 8 萬元/月薪的

價值觀是什麼?!


2014年6月23日 星期一

大陸行之個人觀點

這兩天沒有在真正看各位之留言,是因為我跑了一趟大陸。

實際上,我也已經有一陣子沒有跑大陸了,那是因為如果沒有啥東西,跑大陸

也好像不知道去大陸是要跑去哪?!對啊~大陸之大,眾所皆知的嘛!

那也剛好啦~也常有人可能會覺得我見識不夠廣闊,所以才會「吐嘈」我的一些觀點。

當然我個人的看法也不代表什麼?!我也只是一個小小工程師,能出得了門,

也只有靠自己努力的爭取那一點點機會,才得以成行。況且,我們也不是什麼

XX台商協會或是什麼偉大的人物,出門可以擺闊或是好的招待,我們出門就只是平民

百姓的在大陸各地裡到處竄而已。

2014年6月13日 星期五

健康你我他/打造衝刺環境 全家人一起拚(轉載)

賈老師很久沒投稿了。

適逢國中會考結束,國三生的課也減少了。

我真的不懂說:唸書考試有什麼不對的?!為什麼我們教育部官員真的把考試

這件事看得這麼嚴重?難道當學徒學東西,要怎樣檢視一個人的學習成果要用什麼方法?

只有檢視後才能知道有哪些地方要加強或考驗出一個人到底有沒有興趣或是適不適合

從事讀書研究工作,接著分流給予不同的技職教育...

以前小時候也都大概就是國中畢業後,就是當學徒的最佳時機。


2014年6月5日 星期四

C8051F850 DK 版開箱文

看到這個標題會不會昏倒?!什麼時代了?!還在8051 的開箱文?

對!沒錯~我常常跟國內寫8051 參考書成名高雄的林老師說:

這就是我們這一種老人家的宿命。我們就像MCU 界的"老芋仔"了。

會隨著時代潮流的往前走,而被慢慢的推移到消失為止。

現在學校老師都不教 8051 了,還寧願教 Arduino 。再不用幾年,真的啦,

除非您工作上真的會用到這一種MCU 啦,要不然,真的沒有多少人會理您。

這還是因為您學過,會用8051 才這麼說,萬一學校沒教,老闆也沒特殊要求,

我想:也沒人會特別想到哪一種特定的MCU...

2014年6月3日 星期二

從LED 產品技術看現在產品開發思維

以下文章是我以前有一陣子在搞LED 時,所認識一位廠商,他在他的臉書

所張貼出來的文章。當然其中透露著些許的一些無奈。

他做LED 產品不是他所能選擇的,因為這是繼承家業,他們家族原本就是經營

傳統燈飾業,在業界也算是有一點名氣...有自己的品牌,在通路上也有實體店面。

更不用說:有自己的模具工廠,組裝線等等....在傳統燈具這個產業上。