2015年7月21日 星期二

如何利用SparkKing CDI 改到您的機車上?

這一篇文章我原本是用英文寫的:How to modify the Original CDI Using SparkKing System

造成許多使用者的困擾。所以我再以中文簡單的說明一下修改CDI 的程序:

因為我們所準備的CDI 為標準 YAMAHA 5HK/1P3/4C6 這幾款CDI 接頭與點火進角表格。

所以如果您的車子不是這幾款的話,那就可能要作一些簡單的配線修改與引擎點火進角

修正,才可以順利安裝到您的車上。以下我們就用一台老的 SUZUKI AN-125 星艦來做

為例子:(本文是以5HK 的CDI 來改裝的!

2015年7月11日 星期六

得獎產品(CDI) 背後的開發故事(四)---從CDI 看ECU

有很多人看到我們作數位化CDI 時,第一個反應就是:什麼時代了?還在搞CDI ?

對啊...如果今天我們會開發 iPhone 手機時,那我們幹嘛還那麼辛苦的搞電子產品呢?

同樣道理,在半導體界裡還不是還有一大堆人從最基本的邏輯電路,或是 8位元 MCU

產品線裡打滾嗎?那就看您從那個角度在看事情啊。

套一句一位物理系教授講的:如果現在要你來當物理系老師,您還能研究什麼?

自從愛因斯坦的廣義相對論,狹義相對論...或近代物理一一被驗證之後,剩下的

大概就得到外太空找答案了...

2015年7月6日 星期一

中年職場甘苦談

其實這一篇文章,我是在約一年前就想寫了,後來就一直沒有時間給他定稿。

我想在這一年後的今天,可能有更多的心情故事來回顧這一篇內容吧。

我也是搞工程出身的工程師。這其中有許多故事都是以工程師的角度來討論這件事。

我也走過 40 歲中年職場...或許,我也可以分享一下我自己的心情與心路歷程。

剛好上週五我的一位大股東約我們吃午餐,大家剛好也都交換一下人生心情。

也很巧,同一天傍晚我以前在園區工作時的一位工程師也來辦公室找我聊天。

他當然是一位台清交優秀的工程師啊...是念資工的。目前還在園區某公司上班,

也算是剛滿 40 歲的(應該是,至少我的印象是如此...)

2015年7月5日 星期日

健康你我他/植入性胎盤 生產由喜轉悲(轉載)

忙到都忘了有這一篇文章。

其實這個故事真的是很久以前的事...當時報紙也有刊這一篇新聞。

目前這一家醫院也不在原址了。

我想人生有遇到許多悲歡離合的情節,當您年紀越大看到的,聽過的就很多了。

這些也都算是賈老師用筆寫下的一些人生記錄吧。