2015年8月27日 星期四

從可程式DC-CDI 再回到AC-CDI

這是一個很特殊的應用轉換。這故事可能還是回到傳統CDI 的設計方式,

這一部份我已經在以前有提過了。 單晶片與引擎控制(六) -- 點火系統微控器篇

當初我有介紹一棵控制IC 4213 。現在喔~4213 在大陸滿缸子都是,什麼FM4213,

CS4213 ...CG4213...或是直接稱為 CDI4213...反正在大陸IC 市場就是這樣子。

搞不好還是同一家晶圓廠出品的~甚至可能還是山寨版?怎樣山寨?Who care ?!

2015年8月17日 星期一

他怎麼從破產邊緣,在六個月內賺進上百萬?(轉載)

其實標題不重要。這個人是誰?不重要。文章雖短,但我覺得內容寫得很好。

尤其是幾個大綱重點。....我最近幾位周遭搞工程與RD的朋友相繼中年失業。

而我自己本身也曾沈潛過。但我想文中的幾個標題都是重點。

重點還是需要正面的能量與思考!!


2015年8月14日 星期五

數位CDI 改裝至FZR 150 雙缸引擎

關於這一次改裝CDI 至 FZR 150 雙缸引擎的工作,非常感謝清華大學機研社的

兩位同學的幫忙。我想許多技術或產品本身都不是重點,重點的是傳承的工作。

這個暑假對這兩位機研社同學(本身也是動力機械系學生),相信有不錯的暑期打工經驗。

當我們陸續發表數位CDI 之後,接到許多奇奇怪怪的車種挑戰,當然我們數位CDI

不是拿來作為什麼性能挑戰或是什麼改裝市場,他最主要的工作其實是幫助許多

愛車或是一些已經算是停產的經典車輛可以維持一定的車況。

2015年8月13日 星期四

帶來驚喜的販賣機(文章轉載)

果然虎母無犬子...念理工科的小孩有乃母之風,


生平第一篇主動投稿報紙之文章。


(我們是收到報社稿費通知才知道內容的!)


我想不管以後要不要當賣肝工程師,懂得用手上的筆來寫寫東西這也是一種不錯的生活體驗。